Se a casa avete delle banana e volete realizzare un dessert fresco, cremoso e dal gusto delicato, non potete non provare la crema delicata alla banana. Perfetta per realizzare dolci al cucchiaio ma anche per farcire ottime cheesecake.
Ingredienti:
- 600 g di formaggio cremoso
- 170 g di yogurt grego
- 2 banane mature
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- succo di mezzo limone
- 1 bicchierino di Rhum
Preparazione:
Iniziamo a sbucciare e tagliare a pezzi le banane.
Con un frullatore a immersione frulliamo le banane insieme al Rhum, al succo di limone, allo zucchero e alle uova, in modo da ottenere una crema e versiamo il composto in un recipiente.
A questo punto aggiungiamo il formaggio cremoso e lo yogurt, mescoliamo bene fino ad ottenere un preparato omogeneo senza grumi.
La nostra crema delicata alla banana è pronta, trasferiamola in semplici bicchieri e mettiamola in frigo per un paio d’ore.
Al momento di servirla potete decorarla con fette di banana, questo passaggio però non fatelo prima perchè altrimenti la banana tende a diventare subito nera.
Questo tipo di crema è ideale anche per farcire cheesecake, perchè rimane compatta, cremosa e si rapprende facilmente senza risultare troppo liquida.
Quindi se in casa avete delle banana che ormai sono troppo mature potete realizzare una deliziosa e delicata crema alla banana.
E’ un dessert facile e veloce da preparare senza tempi di cottura e senza troppo lavoro manuale visto che pensa a tutto il frullatore.