Crema delicata alla banana

Se a casa avete delle banana e volete realizzare un dessert fresco, cremoso e dal gusto delicato, non potete non provare la crema delicata alla banana. Perfetta per realizzare dolci al cucchiaio ma anche per farcire ottime cheesecake.

Ingredienti:

  • 600 g di formaggio cremoso
  • 170 g di yogurt grego
  • 2 banane mature
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • succo di mezzo limone
  • 1 bicchierino di Rhum

Preparazione:

Iniziamo a sbucciare e tagliare a pezzi le banane.

Con un frullatore a immersione frulliamo le banane insieme al Rhum, al succo di limone, allo zucchero e alle uova, in modo da ottenere una crema e versiamo il composto in un recipiente.

A questo punto aggiungiamo il formaggio cremoso e lo yogurt, mescoliamo bene fino ad ottenere un preparato omogeneo senza grumi.

La nostra crema delicata alla banana è pronta, trasferiamola in semplici bicchieri e mettiamola in frigo per un paio d’ore.

Al momento di servirla potete decorarla con fette di banana, questo passaggio però non fatelo prima perchè altrimenti la banana tende a diventare subito nera.

Questo tipo di crema è ideale anche per farcire cheesecake, perchè rimane compatta, cremosa e si rapprende facilmente senza risultare troppo liquida.

Quindi se in casa avete delle banana che ormai sono troppo mature potete realizzare una deliziosa e delicata crema alla banana.

E’ un dessert facile e veloce da preparare senza tempi di cottura e senza troppo lavoro manuale visto che pensa a tutto il frullatore.

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