I fusilli al pesto di pomodoro sono un primo piatto delizioso. La presenza delle mandorle, dei pomodori secchi e del peperoncino rende la pasta molto saporita. Una ricetta di sicuro da provare, fidatevi!
Ingredienti:
- 300 g di fusilli
- 4 pomodori secchi
- 20 mandorle
- 1 punta di peperoncino fresco
- 2 foglie di basilico
- mezzo bicchiere d’olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una pentola mettiamo a bollire l’acqua, saliamola e una volta che arriverà a bollore andremo a buttare la pasta.
Nel frattempo prepariamo il pesto di pomodoro.
Ammolliamo i pomodori secchi in acqua per qualche minuto.
Dopodichè prendiamo un mixer e tritiamoli grossolanamente insieme alle mandorle, al peperoncino, al basilico, all’olio d’oliva e insaporiamo con sale e pepe.
Frulliamo il tutto e teniamolo da parte.
I fusilli a questo punto avranno raggiunto la giusta cottura, scoliamoli e trasferiamoli in un recipiente.
Versiamo all’interno del recipiente il pesto di pomodoro che abbiamo ottenuto, aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo bene per insaporire al meglio i fusilli.
I nostri fusilli al pesto di pomodoro sono pronti, portiamoli in tavola e buon appetito.
E’ un piatto squisito con un retrogusto piccante.
Il pesto al pomodoro è ideale per condire piatti di pasta ma anche per farcire bruschette, tartine e toast.
Unica accortezza non esagerate con il peperoncino è sufficiente una piccola puntina.