Calamari ripieni

Per un secondo piatto leggero e appetitoso provate i calamari ripieni. Per la realizzazione di questo piatto è necessario seguire una serie di passaggi e il risultato finale sarà garantito.

Ingredienti:

  • 6 calamari
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 patate
  • 1 uovo
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b
  • peperoncino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo per guarnire

Preparazione:

Per prima cosa lessiamo le patate e una volta pronte le sbucciamo, poi con uno schiacciapatate o una forchetta le schiacciamo e le teniamo da parte in una ciotola.

A questo punto puliamo bene i calamari, svuotiamoli e tritiamo finemente i tentacoli.

Ora in una ciotola uniamo le patate, un cucchiaio d’olio d’oliva, l’uovo, il prezzemolo e l’aglio tritati, il sale, il pepe, i tentacoli che abbiamo tritato precedentemente e mescoliamo bene il tutto.

Prendiamo i calamari puliti e svuotati e iniziamo a farcirli con il composto ottenuto.

In una padella versiamo l’olio d’oliva e facciamo rosolare i calamari ripieni.

Dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco e stemperiamo con il concentrato di pomodoro.

Lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.

Ed ecco qui che i nostri calamari ripieni sono pronti, serviamoli in tavola e buon appetito!

Per essere ancora più gustosi potete anche accompagnare i calamari con una purea di broccolo che renderà il piatto più ricco e appetitoso.

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