Per un secondo piatto leggero e appetitoso provate i calamari ripieni. Per la realizzazione di questo piatto è necessario seguire una serie di passaggi e il risultato finale sarà garantito.
Ingredienti:
- 6 calamari
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 3 patate
- 1 uovo
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b
- peperoncino
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- prezzemolo per guarnire
Preparazione:
Per prima cosa lessiamo le patate e una volta pronte le sbucciamo, poi con uno schiacciapatate o una forchetta le schiacciamo e le teniamo da parte in una ciotola.
A questo punto puliamo bene i calamari, svuotiamoli e tritiamo finemente i tentacoli.
Ora in una ciotola uniamo le patate, un cucchiaio d’olio d’oliva, l’uovo, il prezzemolo e l’aglio tritati, il sale, il pepe, i tentacoli che abbiamo tritato precedentemente e mescoliamo bene il tutto.
Prendiamo i calamari puliti e svuotati e iniziamo a farcirli con il composto ottenuto.
In una padella versiamo l’olio d’oliva e facciamo rosolare i calamari ripieni.
Dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco e stemperiamo con il concentrato di pomodoro.
Lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Ed ecco qui che i nostri calamari ripieni sono pronti, serviamoli in tavola e buon appetito!
Per essere ancora più gustosi potete anche accompagnare i calamari con una purea di broccolo che renderà il piatto più ricco e appetitoso.
Saporitissimi ed è davvero facile prepararli
Maria de Gennaro