Crea sito

Salsa guacamole facile

La salsa guacamole è un tipo di salsa di origine messicana, di colore verde a base principalmente di avocado. Solitamente viene utilizzata per farcire le tortillas o per accompagnare piatti tipici della cucina messicana.Oggi andremo a realizzarla in maniera semplice e veloce.

Ingredienti:

  • 4 avocado maturi
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino fresco
  • 5 g di coriandolo
  • succo di 1 limone
  • pepe nero
  • sale q.b.

Preparazione:

Sbucciate gli avocado e tagliateli a metà.

Eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a pezzetti.

Spremete il succo di un limone e immergetevi i pezzi di avocado per evitare che si anneriscano.

Lavate e tagliate a dadini il pomodoro.

Pelate, lavate e tritate finemente la cipolla.

Eliminate i semi del peperoncino e tritatelo finemente.

Lavate il coriandolo, asciugatelo e tritatelo.

Mettete in una ciotola i pezzi di avocado e schiacciateli con una forchetta.

Dopodichè conditeli con sale e pepe.

Aggiungete la cipolla, il peperoncino, il coriandolo e amalgamate bene.

La nostra salsa guacamole è pronta, servitela in tavola in ciotoline di ceramica e utilizzatela per accompagnare ad esempio i nachos e le tortillas.

Il risultato sarà ottimo, avrà un gusto fresco e delicato.

Il guacamole pur non avendo un basso apporto calorico è ugualmente povero di grassi, ed è ricco di vitamine e sostanze nutrienti importanti per il benessere dell’organismo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *