Frittelle di zucchine e arancia

Le frittelle di zucchine e arancia, sono tra le frittelle le più semplici da realizzare. Sono veloci da fare, visto che richiedono poco tempo sia nella preparazione che nella cottura. Solitamente io le preparo utilizzando la scorza del limone, ma in questo caso ho usato come variante la scorza dell’arancio e devo dire che risultano ancora più saporite.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20-30 frittelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 2 zucchine
  • 1 scorza arancio grrattugiato
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 uovo
  • mezza bustine lievito
  • q.b. olio d'oliva per la frittura
  • q.b. zucchero semolato per guarnirle

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza di un’arancia e trasferitela in una ciotola.

    Lavate bene le zucchine, grattugiatele e unitele nella ciotola insieme all’arancia.

    Aggiungete un lo zucchero, il lievito, l’uovo, la farina e mescolate il tutto ottenendo un composto denso e cremoso.

    A questo punto mettete l’olio in una pentola e fatelo scaldare.

    Una volta caldo iniziate a friggere le frittelle.

    Aiutandovi con un cucchiaio prendete dei mucchietti dall’impasto e versateli nell’olio bollente, girandoli durante la cottura.

    Quando risulteranno belle dorate, toglietele dal fuoco e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Infine disponetele in un piatto e spolverizzate con zucchero semolato.

    Le nostre frittelle di zucchine e arancia sono pronte, servitele in tavola e sentirete che bontà!

    Rispetto alle altre frittelle sono meno caloriche, perchè come base dell’impasto avete la polpa di zucchine quindi risultano meno pesanti.

    Altra caratterista e che rimangono soffici e morbide all’interno una vera delizia.

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