Frittelle di ricotta

Le frittelle di ricotta sono un dolce goloso e sfizioso. Rispetto alle altre frittelle sono facili e veloci da preparare, perché non hanno tempi di lievitazione. Si presentano croccanti all’esterno e morbide all’interno, grazie alla cremosità della ricotta. Sono una variante delle classiche frittelle o castagnole e in questo periodo, visto che si avvicina il carnevale, sono una ricetta perfetta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 frittelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g di ricotta fresca
  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • q.b. olio d'oliva per friggere
  • q.b. zucchero semolato per impanare le frittelle

Preparazione

  1. In un recipiente mettiamo la ricotta e andiamo a schiacciarla per bene con una forchetta.

    Dopo di che aggiungiamo le uova, la farina e mescoliamo bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Ora formiamo delle palline che andiamo ad impanare con la farina.

    Nel frattempo facciamo scaldare abbondante olio d’oliva in una padella.

    Quando l’olio è ben caldo, possiamo iniziare a friggere le nostre palline di ricotta e facciamo cuocere per circa 3 minuti, girandole durante la cottura.

    Una volta che hanno raggiunto la giusta doratura le nostre frittelle di ricotta sono pronte.

    Scoliamole e disponiamole su un foglio di carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.

    Dopo di che passiamole nello zucchero semolato e portiamole in tavola.

    Sarà un dolce gradito da grandi e piccini.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *