Torta salata veloce

Oggi vi propongo un’idea sfiziosa: la torta salata veloce; anche i meno esperti saranno in grado di prepararla con successo. Occorre poco tempo per realizzarla e non necessita di molti ingredienti. Il risultato finale conquisterà tutti, è una torta leggera e allo stesso tempo gustosa.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di fontina
  • q.b. di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa stendete il rotolo di pasta brisèe in una teglia tonda, schiacciatela con le dita in modo da foderare bene tutta la teglia e con una forchetta bucherellate il fondo per evitare che la pasta si gonfi troppo durante la cottura.

    Ora mettete al centro il formaggio spalmabile e con una spatolina distribuitelo su tutta la superficie.

    In una ciotola rompete le uova e sbattele bene con una forchetta.

    Dopodiché unite il prosciutto e la fontina tagliati a pezzi piccoli, insaporite con un po’ di sale e pepe, aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate tutti gli ingredienti.

    A questo punto versate il composto ottenuto all’interno della teglia con la pasta brisée e cospargetelo in maniera uniforme in modo da ricoprire tutto il fondo.

    Infine arrotolate i bordi della pasta per formare una sorta di cornicione più spesso.

    Infornate a 180° per circa 20 minuti.

    Trascorso questo tempo, una volta che la pasta risulta bella dorata e le uova si saranno rassodate, sfornatela.

    Ecco qui che la nostra torta salata veloce è pronta, servitela in tavola e sentirete che bontà.

    Una ricetta facile e veloce, da realizzare in poco tempo, perfetta quando si hanno ospiti a casa.

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