Oggi vi propongo un’idea sfiziosa: la torta salata veloce; anche i meno esperti saranno in grado di prepararla con successo. Occorre poco tempo per realizzarla e non necessita di molti ingredienti. Il risultato finale conquisterà tutti, è una torta leggera e allo stesso tempo gustosa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo di pasta brisèe
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100 g di prosciutto cotto
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100 g di fontina
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q.b. di formaggio spalmabile
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2 cucchiai di parmigiano grattugiato
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3 uova
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Per prima cosa stendete il rotolo di pasta brisèe in una teglia tonda, schiacciatela con le dita in modo da foderare bene tutta la teglia e con una forchetta bucherellate il fondo per evitare che la pasta si gonfi troppo durante la cottura.
Ora mettete al centro il formaggio spalmabile e con una spatolina distribuitelo su tutta la superficie.
In una ciotola rompete le uova e sbattele bene con una forchetta.
Dopodiché unite il prosciutto e la fontina tagliati a pezzi piccoli, insaporite con un po’ di sale e pepe, aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate tutti gli ingredienti.
A questo punto versate il composto ottenuto all’interno della teglia con la pasta brisée e cospargetelo in maniera uniforme in modo da ricoprire tutto il fondo.
Infine arrotolate i bordi della pasta per formare una sorta di cornicione più spesso.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, una volta che la pasta risulta bella dorata e le uova si saranno rassodate, sfornatela.
Ecco qui che la nostra torta salata veloce è pronta, servitela in tavola e sentirete che bontà.
Una ricetta facile e veloce, da realizzare in poco tempo, perfetta quando si hanno ospiti a casa.