Torta salata veloce

La torta salata veloce è un antipasto e uno stuzzichino sfizioso. Occorre poco tempo per realizzarla e non necessita di molti ingredienti. Il risultato finale sarà buonissimo, è una torta leggera e allo stesso tempo gustosa.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • 1 etto di Fontina
  • formaggio spalmabile q.b
  • due cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa stendete il rotolo di pasta brisèe in una teglia tonda, schiacciatela con le dita in modo da foderare bene tutta la teglia e con una forchetta bucherellate il fondo per evitare che la pasta si gonfi troppo durante la cottura.

Ora mettete al centro il formaggio spalmabile e con una spatolina distribuitelo su tutta la superficie.

In una ciotola rompete le uova e sbattele bene con una forchetta.

Dopodiché unite il prosciutto e la fontina tagliati a pezzi piccoli, insaporite con un po’ di sale e pepe, aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate tutti gli ingredienti.

A questo punto versate il composto ottenuto all’interno della teglia con la pasta brisée e cospargetelo in maniera uniforme in modo da ricoprire tutto il fondo.

Infine arrotolate i bordi della pasta per formare una sorta di cornicione più spesso.

Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo una volta che la pasta risulta bella dorata e le uova si saranno rassodate, sfornatela.

Ecco qui che la nostra torta salata veloce è pronta, servitela in tavola e sentirete che bontà.

Un’idea facile e veloce, da realizzare in poco tempo, perfetta quando si hanno ospiti a casa.

Precedente Carciofi in verde con origano Successivo Conchiglie al pomodoro con capperi e tonno

Lascia un commento

*