Fusilli gratinati

Per un primo piatto sfizioso e saporito vi consiglio di provare i fusilli gratinati. Una ricetta rapida, realizzabile con pochi ingredienti. Perfetta anche per i meno esperti, visto che il procedimento richiede pochi passaggi. La cottura al forno renderà la pasta molto appetitosa.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g di fusilli
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. olio d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa in una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela, una volta che raggiungerà bollore buttate i fusilli e lessateli per circa 5 minuti.

    Nel frattempo tagliate la mozzarella a tocchetti e tenetela da parte.

    Quando la pasta sarà pronta, scolatela e trasferitela in un recipiente.

    Procedete ora con il condimento.

    Aggiungete l’olio d’oliva, il parmigiano grattugiato, la mozzarella precedentemente tagliata e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Ora trasferite i fusilli conditi in una teglia forno e completate il tutto spolverizzando il pangrattato.

    Infine infornate i fusilli a 200 gradi, finchè non avranno ottenuto la giusta gratinatura.

    Ecco qui che i nostri fusilli gratinati sono pronti, serviteli in tavola caldi e filanti e buon appetito.

    Ricordate che la pasta gratinata è senz’altro più veloce di una lasagna, ma non meno golosa.

    Quindi ogni tanto per cambiare potete preparare la pasta sfruttando questo metodo di gran lunga più succulento.

    Naturalmente potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta, il risultato sarà ugualmente soddisfacente.

    E’ un piatto abbastanza calorico, non adatto per chi segue un regime alimentare dietetico.

    Volendo potete renderlo meno grasso riducendo il condimento, utilizzando solamente olio e parmigiano.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fusilli gratinati

fusilli gratinati sono un primo piatto molto gustoso. E’ una ricetta semplice e veloce da preparare, con ingredienti facilmente reperibili. Anche i meno esperti ai fornelli saranno in grado di realizzarla con successo.

Ingredienti:

  • 250 g di fusilli
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio d’oliva

Preparazione:

In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate i fusilli.

Nel frattempo preparate il condimento.

In una padella mettete un filo d’olio d’oliva, aggiungete la ricotta, il pangrattato, il prezzemolo tritato, insaporite con un pò di pepe e mescolate il tutto.

Fate abbrustolire il pangrattato e una volta che ha raggiunto la giusta doratura e la ricotta si è completamente amalgamata, spegnete il fuoco.

Quando i fusilli sono cotti, scolateli, trasferiteli in un recipiente e versate il composto di pangrattato e ricotta.

Se volete rendere ancora più saporito il piatto potete aggiungere  del parmigiano e mantecate il tutto.

I nostri fusilli gratinati sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

Vedrete che sarà un piatto apprezzato da tutti, la croccantezza del pane abbinata con la cremosità della ricotta vi conquisterà.

Un mix di sapori, che combinati insieme rendono la pasta molto gradevole e son sicura che la riproporrete spesso.

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *