Per un primo piatto sfizioso e saporito vi consiglio di provare i fusilli gratinati. Una ricetta rapida, realizzabile con pochi ingredienti. Perfetta anche per i meno esperti, visto che il procedimento richiede pochi passaggi. La cottura al forno renderà la pasta molto appetitosa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g di fusilli
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100 g di parmigiano grattugiato
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1 mozzarella
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. olio d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa in una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela, una volta che raggiungerà bollore buttate i fusilli e lessateli per circa 5 minuti.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a tocchetti e tenetela da parte.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e trasferitela in un recipiente.
Procedete ora con il condimento.
Aggiungete l’olio d’oliva, il parmigiano grattugiato, la mozzarella precedentemente tagliata e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ora trasferite i fusilli conditi in una teglia forno e completate il tutto spolverizzando il pangrattato.
Infine infornate i fusilli a 200 gradi, finchè non avranno ottenuto la giusta gratinatura.
Ecco qui che i nostri fusilli gratinati sono pronti, serviteli in tavola caldi e filanti e buon appetito.
Ricordate che la pasta gratinata è senz’altro più veloce di una lasagna, ma non meno golosa.
Quindi ogni tanto per cambiare potete preparare la pasta sfruttando questo metodo di gran lunga più succulento.
Naturalmente potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta, il risultato sarà ugualmente soddisfacente.
E’ un piatto abbastanza calorico, non adatto per chi segue un regime alimentare dietetico.
Volendo potete renderlo meno grasso riducendo il condimento, utilizzando solamente olio e parmigiano.