Per un secondo piatto di pesce saporito è leggero vi consiglio di provare il miei filetti di merluzzo in crosta di patate. E’ un piatto semplice a base di merluzzo e patate, la cottura al forno gli conferisce una croccantezza e un gusto molto appetitoso.
Ingredienti:
- 4 filetti di merluzzo Findus
- 2 patate
- 2 uova
- succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva per il condimento delle patate
- sale e pepe q.b.
- origano q.b.
- olio d’oliva q.b. per il condimento dei filetti di merluzzo
Preparazione:
Iniziamo sbucciando le patate, laviamole e asciughiamole.
Grattugiamo le patate con una grattugia a fori larghi.
Condiamo le patate grattugiate con il succo del limone, un cucchiaio d’olio d’oliva, sale e pepe.
A questo punto in una ciotola sbattiamo le uova e versiamole nel composto di patate incorporandole bene.
In una teglia da forno disponiamo i filetti di merluzzo e insaporiamoli con olio d’oliva, sale e origano.
Cospargiamo il composto di uova e patate sui filetti di merluzzo e inforniamo a 250 gradi per circa un’ora.
Una volta che si verrà a formare una bella crosticina i nostri filetti di merluzzo in crosta di patate sono pronti.
Serviamoli in tavola su un letto di insalata mista e buon appetito.
E’ una ricetta molto gustosa, la combinazione pesce, patate e uova rende il piatto molto saporito, vedrete che verrà apprezzato anche dai bambini che solitamente non amano troppo il pesce.