Filetti di merluzzo in crosta di patate

Per un secondo piatto di pesce saporito è leggero vi consiglio di provare il miei filetti di merluzzo in crosta di patate. E’ un piatto semplice a base di merluzzo e patate, la cottura al forno gli conferisce una croccantezza e un gusto molto appetitoso.

Ingredienti:

  • 4 filetti di merluzzo Findus
  • 2 patate
  • 2 uova
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva per il condimento delle patate
  • sale e pepe q.b.
  • origano q.b.
  • olio d’oliva q.b. per il condimento dei filetti di merluzzo

Preparazione:

Iniziamo sbucciando le patate, laviamole e asciughiamole.

Grattugiamo le patate con una grattugia a fori larghi.

Condiamo le patate grattugiate con il succo del limone, un cucchiaio d’olio d’oliva, sale e pepe.

A questo punto in una ciotola sbattiamo le uova e versiamole nel composto di patate incorporandole bene.

In una teglia da forno disponiamo i filetti di merluzzo e insaporiamoli con olio d’oliva, sale e origano.

Cospargiamo il composto di uova e patate sui filetti di merluzzo e inforniamo a 250 gradi per circa un’ora.

Una volta che si verrà a formare una bella crosticina i nostri filetti di merluzzo in crosta di patate sono pronti.

Serviamoli in tavola su un letto di insalata mista e buon appetito.

E’ una ricetta molto gustosa, la combinazione pesce, patate e uova rende il piatto molto saporito, vedrete che verrà apprezzato anche dai bambini che solitamente non amano troppo il pesce.

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