Torrette alla caprese

Oggi realizziamo un piatto semplicissimo, ma sempre apprezzato, le torrette alla caprese.  La caprese è un tipo di insalata caratterizzata da un trionfo di colori e sapori, ideale come antipasto ma anche come secondo piatto. La particolarità in questo caso è data dal fatto che le fette di mozzarella e di pomodoro vengono impilate a formare una torretta.

Ingredienti per 1 torretta alla caprese:

  • 1 mozzarella
  • 1 pomodoro maturo
  • origano
  • sale q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

Prendiamo il pomodoro, laviamo bene e tagliamolo a fette un pò spesse  eliminando i semini.

Cerchiamo di ottenere almeno 4 fette.

Allo stesso modo tagliamo la mozzarella formando 3 fette con un certo spessore.

Ora adiamo a disporre alla base del piatto una fetta di pomodoro che insaporiamo con il sale.

Sopra mettiamo la mozzarella versiamo un filo d’olio d’oliva e un pò d’origano.

Proseguiamo in questo modo fino a completare tutti gli strati.

La nostra torretta alla caprese è pronta, serviamola in tavola e nella sua semplicità sarà sempre un piatto gradito da tutti.

Da consumare anche come spuntino pomeridiano leggero e fresco.

Se volete realizzare una versione più pratica, potete tagliare la mozzarella a cubetti, i pomodori a dadini e insaporire il tutto con olio d’oliva sale e origano e portarla in tavola come una semplice insalata.

In qualsiasi modo la si prepara non perderà il suo gusto mediterraneo ottenuto con ingredienti semplici e perfetto per la bella stagione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *