Oggi realizziamo un piatto semplicissimo, ma sempre apprezzato, le torrette alla caprese. La caprese è un tipo di insalata caratterizzata da un trionfo di colori e sapori, ideale come antipasto ma anche come secondo piatto. La particolarità in questo caso è data dal fatto che le fette di mozzarella e di pomodoro vengono impilate a formare una torretta.
Ingredienti per 1 torretta alla caprese:
- 1 mozzarella
- 1 pomodoro maturo
- origano
- sale q.b.
- olio d’oliva
Preparazione:
Prendiamo il pomodoro, laviamo bene e tagliamolo a fette un pò spesse eliminando i semini.
Cerchiamo di ottenere almeno 4 fette.
Allo stesso modo tagliamo la mozzarella formando 3 fette con un certo spessore.
Ora adiamo a disporre alla base del piatto una fetta di pomodoro che insaporiamo con il sale.
Sopra mettiamo la mozzarella versiamo un filo d’olio d’oliva e un pò d’origano.
Proseguiamo in questo modo fino a completare tutti gli strati.
La nostra torretta alla caprese è pronta, serviamola in tavola e nella sua semplicità sarà sempre un piatto gradito da tutti.
Da consumare anche come spuntino pomeridiano leggero e fresco.
Se volete realizzare una versione più pratica, potete tagliare la mozzarella a cubetti, i pomodori a dadini e insaporire il tutto con olio d’oliva sale e origano e portarla in tavola come una semplice insalata.
In qualsiasi modo la si prepara non perderà il suo gusto mediterraneo ottenuto con ingredienti semplici e perfetto per la bella stagione.