I ravioli con crema speziata sono un primo piatto leggero nonostante il ripieno dei ravioli, perchè il condimento in bianco con le spezie non li appesantisce e li rende facilmente diggeribili.
Ingredienti:
- 400 g di ravioli di ricotta
- 75 g di burro
- 1 cucchiaino di curry
- mezzo cucchiaino di curcuma
- un pochino di zafferano
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
In una pentola facciamo bollire l’acqua per i ravioli, saliamola e una volta che raggiunge bollore potrete buttare i ravioli.
Nel frattempo possiamo preparare il condimento.
In una padella facciamo sciogliere il burro, quando inizia a sciogliersi aggiungiamo, il curry, la curcuma, lo zafferano e mescoliamo per amalgamare tutte le spezie.
A questo punto i nostri ravioli saranno cotti perchè hanno poco tempo di cottura, scoliamoli, trasferiamoli in un recipiente e versiamo sopra la salsina che abbiamo ottenuto con le spezie.
Aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo bene.
I nostri ravioli con crema speziata sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che avrete realizzato un primo piatto dal gusto delicato e aromatico.
E’ un piatto facile da realizzare che richiede poco tempo e che fa la sua bella figura.
Ideale da preparare se si hanno ospiti improvvisi e non volete cucinare il solito piatto di pasta.
Io consiglio sempre di tenere di scorta un pacco di ravioli, perchè rispetto alla classica pasta hanno tempi di cottura ridotti e poi il ripieno dei ravioli rende il primo piatto molto più gustoso.