Oggi vi propongo un secondo di carne facile e veloce da preparare, le fettine di vitello con prosciutto crudo e salvia. La combinazione della carne di vitello con il prosciutto crudo e la salvia, rende il piatto molto appetitoso. Vi consiglio di provarlo, sarà un modo diverso per preparare le solite fettine di vitello.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Fettine di vitello
-
3 Pomodori
-
3 fette di prosciutto crudo
-
3 foglie di salvia
-
q.b. sale e pepe
-
q.b. olio d'oliva
Preparazione
-
Per prima cosa prepariamo la carne eliminando i nervetti e il grasso delle fettine.
Saliamo le fettine da entrambi i lati senza esagerare, perché il prosciutto crudo è già salato di suo.
Ora prendiamo le fette di prosciutto crudo e adagiamole sulle fettine di carne.
A questo punto laviamo bene le foglie di salvia e asciughiamole delicatamente.
Mettiamo una foglia di salvia su ogni fettina di vitello e fermiamo il tutto con uno stuzzicadenti.
Nel frattempo sbucciamo i pomodori, togliamo i semini, li tagliamo e li mettiamo in un recipiente.
Versiamo l’olio d’oliva in una padella, facciamolo scaldare un po’, aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzi e insaporiamo con il sale e il pepe.
Facciamo cuocere i pomodori per circa 5 minuti, finche’ non si sciolgono completamente, ottenendo un sughetto.
A questo punto mettiamo le nostre fettine ricoperte dal prosciuto crudo e la salvia e facciamole rosolare per un paio di minuti per lato.
Quando si saranno ben rosolate le nostre fettine di vitello con prosciutto crudo e salvia sono pronte.
Serviamole in tavola ben calde, accompagnate da un’insalata leggera e buon appetito.