Vellutata di broccoli

Oggi cuciniamo un piatto sano e poco calorico: una buonissima vellutata di broccoli. So che in genere si prepara più spesso quella di zucchine o di carote, ma vredete che quella di broccoli vi stupirà perchè risulta molto saporita.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g di broccoli
  • 1 noce di cipolla
  • 2 patate
  • q.b. Acqua per la cottura
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. crostini di pane
  • q.b. olio d''oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il soffritto con olio e cipolla a fuoco lento per pochi minuti.

    Tagliate i broccoli e le patate in piccoli pezzi, trasferite tutto nel tegame e mescolate.

    Dopo qualche minuto aggiungete l’acqua sufficiente per coprire le verdure, salate, pepate e mettete a bollire.

    Quando le verdure sono cotte spegnete il fornello, lasciate raffreddare un pochino e frullate con il minipimer fino ad ottenere una crema vellutata.

    Ecco qui che la nostra vellutata di broccoli è pronta, servitela in tavola accompagnata con dei crostini di pane e buon appetito.

    Per insaporirla ulteriormente una volta impiattata potete versare un filo d’olio d’oliva a crudo.

    E’ un piatto sano con poche calorie, ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico ed apporta sostanze nutritive importanti per il benessere del nostro organismo.

    Quindi cercate di prepararla spesso, alternandola con altri passati di verdure.

    Se non volete prendere tutte le verdure, potete renderlo ancora più semplice utilizzando ad esempio solo le zucchine e le patate.

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