Frittelle glassate

Le frittelle glassate sono buone da mangiare e belle da vedere. La glassa realizzata con colori differenti le rende molto coreografiche. I bambini ne andranno matti, cercate di coinvolgerli nella preparazione vedrete che saranno super contenti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 3-4 (lievitazione) Ora
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 500 g di frittelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le frittelle

  • 370 g farina 00
  • 175 ml di latte
  • 25 g lievito di birra
  • 1 uovo
  • 40 g di burro
  • 45 g di zucchero semolato
  • q.b. olio per friggere

Per la glassa

  • 2 bustine di zucchero a velo
  • 3 albumi
  • q.b. codette colorate
  • q.b. cioccolato amaro in polvere
  • q.b. colorante giallo
  • q.b. colorante verde
  • q.b. colorante rosa

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliamo il lievito in 30 ml d’acqua.

    Poi in una ciotola mettiamo la farina, facciamo un buco al centro e all’interno mettiamo l’uovo, il latte, il burro sciolto, lo zucchero e impastiamo.

    Una volta che abbiamo ottenuto un panetto compatto, lo trasferiamo in un recipiente e lo facciamo lievitare per circa 4 ore.

    Quando il panetto é ben lievitato e ha quasi raddoppiato il proprio volume, spianiamolo con il mattarello, senza farlo troppo sottile e con dei coppapasta circolari facciamo le ciambelle con il buco.

    Disponiamole sul tavolo e lasciamole riposare per 15 minuti, in modo da completare la lievitazione.

    Nel frattempo scaldiamo l’olio per la frittura.

    Trascorsi i 15 minuti, quando si saranno gonfiate per bene, le immergiamo nell’olio ben caldo e le friggiamo girandole su entrambi i lati.

    Quando avranno ottenuto la giusta doratura, togliamole dal fuoco e disponiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Ora occupiamoci della glassa.

    In una ciotola mettiamo gli albumi, montiamoli a neve ferma e poi poco alla volta aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo bene.

    La glassa dovrà raggiungere la giusta consistenza per evitare che coli troppo.

    A questo punto dividiamo il composto in tante ciotoline quanti sono i colori, versiamo il colorante alimentare e incorporiamolo bene.

    Aggiungiamo la quantità di colore in base alla tonalità che vogliamo raggiungere.

    Dopodichè immergiamo la superficie delle frittelle, poi le giriamo all’insù per asciugare ed infine distribuiamo le codette colorate.

    Ecco qui che le nostre frittelle glassate, sono pronte, serviamole in tavola e vedrete che andranno a ruba.

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