Fettine di lonza al vino bianco

Le fettine di lonza al vino bianco sono un secondo di carne molto saporito. Facili e veloci da preparare, con pochi ingredienti e tempi di cottura ridotti. La lonza di maiale è un taglio di carne gustoso, grazie alla quantità di grasso non eccessiva, ma sufficiente per rendere morbide le fettine.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fettine di lonza di maiale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendiamo le fettine di lonza e saliamole su entrambi i lati.

    Nel frattempo in una padella scaldiamo l’olio d’oliva.

    Quando è ben caldo mettiamo le fettine e facciamole cuocere per pochi minuti, girandole durante la cottura.

    Una volta che sono ben rosolate, sfumiamo con il vino bianco e lasciamolo evaporare.

    A questo punto per insaporirle ulteriormente aggiungiamo le erbe aromatiche su entrambi i lati, vi consiglio di versare le erbe aromatiche prima su un tovagliolo, perché se utilizzate direttamente il contenitore, c’è il rischio che fuoriescano in abbondanza, rendendo le fettine troppo condite.

    Quando hanno raggiunto la giusta cottura le nostre fettine di lonza al vino bianco sono pronte.

    Serviamole in tavola accompagnate da un’insalata mista leggera e buon appetito.

    Sono più saporite rispetto alle classiche fettine di vitello o di pollo, ma risultano più grasse e hanno un apporto calorico maggiore.

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