Polpette di farina di mais

Le polpette di farina di mais sono un secondo piatto sfizioso e saporito. La farina di mais rende le polpette, croccanti all’esterno e morbidissime all’interno. Vi consiglio di provarle, perché sono diverse dalle classiche polpette e assumono un caratteristico colore giallo molto invitante.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Farina di mais
  • 500 ml Acqua
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 uovo
  • 4 pugni di pangrattato
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato per l'impanatura
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa in un pentolino versiamo 500 ml d’acqua e un cucchiaino di sale.

    Quando l’acqua inizia a bollire buttiamo la farina di mais e mescoliamo bene per evitare che si attacchi.

    Una volta che la farina inizia a prendere consistenza e l’acqua è stata quasi tutta assorbita, versiamo l’olio d’oliva e giriamo per farlo incorporare.

    A questo punto quando l’olio è stato tutto incorporato e la farina ha raggiunto la giusta cottura spegniamo il fuoco.

    Ora trasferiamo il composto in un contenitore e mettiamolo in frigo per un’oretta a raffreddare.

    Trascorso il tempo necessario per raffreddare togliamolo dal frigo e iniziamo a preparare le nostre polpette.

    Schiacciamo con una forchetta il composto, aggiungiamo l’uovo, il pane grattugiato, il parmigiano, sale, pepe e impastiamo con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti.

    In un piatto mettiamo il pane grattugiato per l ‘impanatura.

    A questo punto cerchiamo di fare delle palline belle compatte e passiamole nel pane grattugiato impanandole bene.

    In una padella mettiamo l’olio d’oliva a scaldare.

    Quando l’olio è bene caldo immergiamo le palline che abbiamo impanato e facciamole friggere, girandole durante la cottura.

    Una volta che le polpette hanno raggiunto la giusta doratura, togliamole dal fuoco e mettiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Le nostre polpette di farina di mais sono pronte, portiamole in tavola e buon appetito.

    Nel caso vogliate insaporirle ulteriormente, aggiungete un pizzico di sale una volta impiattate.

Note

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