Le polpette di farina di mais sono un secondo piatto sfizioso e saporito. La farina di mais rende le polpette, croccanti all’esterno e morbidissime all’interno. Vi consiglio di provarle, perché sono diverse dalle classiche polpette e assumono un caratteristico colore giallo molto invitante.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Farina di mais
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500 ml Acqua
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3 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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1 uovo
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4 pugni di pangrattato
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Pepe
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q.b. Pangrattato per l'impanatura
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per prima cosa in un pentolino versiamo 500 ml d’acqua e un cucchiaino di sale.
Quando l’acqua inizia a bollire buttiamo la farina di mais e mescoliamo bene per evitare che si attacchi.
Una volta che la farina inizia a prendere consistenza e l’acqua è stata quasi tutta assorbita, versiamo l’olio d’oliva e giriamo per farlo incorporare.
A questo punto quando l’olio è stato tutto incorporato e la farina ha raggiunto la giusta cottura spegniamo il fuoco.
Ora trasferiamo il composto in un contenitore e mettiamolo in frigo per un’oretta a raffreddare.
Trascorso il tempo necessario per raffreddare togliamolo dal frigo e iniziamo a preparare le nostre polpette.
Schiacciamo con una forchetta il composto, aggiungiamo l’uovo, il pane grattugiato, il parmigiano, sale, pepe e impastiamo con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti.
In un piatto mettiamo il pane grattugiato per l ‘impanatura.
A questo punto cerchiamo di fare delle palline belle compatte e passiamole nel pane grattugiato impanandole bene.
In una padella mettiamo l’olio d’oliva a scaldare.
Quando l’olio è bene caldo immergiamo le palline che abbiamo impanato e facciamole friggere, girandole durante la cottura.
Una volta che le polpette hanno raggiunto la giusta doratura, togliamole dal fuoco e mettiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Le nostre polpette di farina di mais sono pronte, portiamole in tavola e buon appetito.
Nel caso vogliate insaporirle ulteriormente, aggiungete un pizzico di sale una volta impiattate.