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Mezzelune fresche di ricotta

La pasta fresca non è facile da fare, ma oggi vi propongo una ricetta semplice per realizzare delle deliziose mezzelune fresche di ricotta. Occorrerà un pò di tempo per prepararle, ma il risultato finale sarà buonissimo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 500 g di mezzelune
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g farina 00
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 300 g ricotta fresca
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Prezzemolo

Per il condimento

  • q.b. sugo fatto in casa
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prendete la farina, fate una fontana, mettete all’interno l’acqua sufficiente e il sale.

    Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    A questo punto avvolgete l’impasto con una pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

    Nel frattempo preparate il ripieno con la ricotta.

    Mettete la ricotta in una ciotola, schiacciatela e insaporitela con sale, pepe e prezzemolo tritato.

    Ora togliete l’impasto dal frigo e spiegartelo con il mattarello Ottenendo una sfoglia sottile.

    Disponete le strisce di sfoglia sul banco, dopodiché aiutandovi con un cucchiaio distribuite i mucchietti di ricotta e chiudete le sfoglie schiacciando le bene con le dita in modo da eliminare l’aria in eccesso.

    A questo punto ritagliate le mezzelune con una rondella e tenetele da parte.

    Vi consiglio di disporle su un vassoio infarinato in modo che la pasta non si attacchi.

    Ora fate bollire l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà  bollore buttate le mezzelune.

    Ricordatevi che essendo una pasta fresca avranno tempi di cottura ridotti.

    Quindi dopo 5 minuti sarà pronta scolatela e trasferitela in un contenitore.

    Infine procedete con il condimento di sugo e parmigiano.

    Mantecate il tutto, ed ecco qui che le nostre mezzelune fresche di ricotta sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

    Un primo piatto gustoso è bello sostanzioso.

     

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