Le fettine al vino bianco sono un secondo di carne molto saporito. La presenza del vino bianco infatti esalta il sapore della carne, conferendo al sughetto un gusto intenso. È un piatto leggero, da preparare in poco tempo, visto che le fettine cuociono in pochi minuti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Fettine di vitello
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mezzo bicchiere di vino bianco
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendete le fettine di vitello e salatele bene su entrambi i lati.
Nel frattempo in una padella versate l’olio d’oliva e lasciatelo scaldare a fuoco lento.
A questo punto tritate l’aglio e il prezzemolo.
Una volta che l’olio è caldo mettete le fettine e fatele cuocere su entrambi i lati per qualche minuto.
Quando la carne è ben rosolata versate il vino bianco e lasciatelo sfumare.
Dopodichè aggiungete l’aglio, il prezzemolo tritati e insaporite la carne a fuoco lento per qualche minuto.
Le nostre fettine al vino bianco sono pronte, portatele in tavola e accompagnatele con un’ insalata leggera, oppure con un contorno sfizioso.
L’elevato contenuto di proteine e ferro, rendono questo piatto ricco di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo.
Ricordate però che la carne di vitello è pur sempre una carne rossa, quindi ha un elevato contenuto di acidi grassi che possono portare a un aumento del colesterolo.
È importante perciò trovare il giusto equilibrio nei consumi, in modo da seguire un’alimentazione sana.