Fettine al vino bianco

Le fettine al vino bianco sono un secondo di carne molto saporito. La presenza del vino bianco infatti esalta il sapore della carne, conferendo al sughetto un gusto intenso. È un piatto leggero, da preparare in poco tempo, visto che le fettine cuociono in pochi minuti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Fettine di vitello
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendete le fettine di vitello e salatele bene su entrambi i lati.

    Nel frattempo in una padella versate l’olio d’oliva e lasciatelo scaldare a fuoco lento.

    A questo punto tritate l’aglio e il prezzemolo.

    Una volta che l’olio è caldo mettete le fettine e fatele cuocere su entrambi i lati per qualche minuto.

    Quando la carne è ben rosolata versate il vino bianco e lasciatelo sfumare.

    Dopodichè aggiungete l’aglio, il prezzemolo tritati e insaporite la carne a fuoco lento per qualche minuto.

    Le nostre fettine al vino bianco sono pronte, portatele in tavola e accompagnatele con un’ insalata leggera, oppure con un contorno sfizioso.

    L’elevato contenuto di proteine e ferro, rendono questo piatto ricco di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo.

    Ricordate però che la carne di vitello è pur sempre una carne rossa, quindi ha un elevato contenuto di acidi grassi che possono portare a un aumento del colesterolo.

    È importante perciò trovare il giusto equilibrio nei consumi, in modo da seguire un’alimentazione sana.

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