Insalata di cavolfiore

L’insalata di cavolfiore è un’insalata che ha un basso contenuto calorico, ma allo stesso tempo ha un elevato potere saziante, per questo è ideale nelle diete dimagranti. Il cavolfiore è una verdura tipica dell’inverno, ricca di sali minerali e vitamine, indispensabili per il benessere del nostro organismo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Aceto
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate, pulite bene il cavolfiore e tagliatelo a pezzi.

    Poi in una pentola mettete l’acqua a bollire e salatela.

    Una volta che l’acqua inizia a bollire, aggiungete il cavolo tagliato a pezzi e fatelo cuocere per più di 30 minuti.

    Quando vedete che il cavolfiore ha raggiunto la giusta cottura, scolatelo e mettetelo in un recipiente.

    Insaporite con olio d’oliva, aceto, sale e mescolate delicatamente per distribuire bene tutti gli ingredienti.

    L’insalata di cavolfiore è pronta, portatela in tavola e servitela per accompagnare secondi piatti di carne, oppure semplicemente con uova sode o del tonno.

    Essendo un piatto leggero e salutare vi consiglio di preparalo spesso, perché apporta solo benefici.

    E’ una ricetta perfetta per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico, perchè ha un potere saziante ma non ingrassa.

    Il cavolfiore ha molteplici proprietà salutari e vi consiglio di preparalo spesso durante la settimana.

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