Farfalle con salame e zucchine

Oggi vi suggerisco un primo piatto molto saporito le farfalle con salame e zucchine. Il salame combinato con le zucchine rende la pasta appetitosa e allo stesso tempo leggera. Si prepara facilmente e in poco tempo.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g farfalle
  • 150 g Salame
  • 100 g olive nere denocciolate
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. parmigiano

Preparazione

  1. In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate le farfalle.

    Nel frattempo preparate il condimento.

    Per prima cosa lavate bene le zucchine e tagliatele a tocchetti.

    In una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete le zucchine, insaporite con un pò di sale, pepe e fate cuocere finchè non raggiungono la giusta consistenza.

    Quando saranno quasi cotte, aggiungete il salame a tocchetti e lasciatelo rosolare qualche minuto, dopodichè aggiungete le olive tagliate a metà, poi spegnete il fuoco.

    A questo punto la pasta sarà pronta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.

    Accendete il fuoco, unite il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.

    Ecco qui che le nostre farfalle con salame e zucchine sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

    Una ricetta da preparare in 3 mosse, perfetta per chi è poco pratico ai fornelli.

    Vedrete che nella sua semplicità sarà buonissima.

    Il mio consiglio è quello di cercare di variare sempre i primi piatti, anche perchè la pasta si presta ad essere condita con ingredienti diversi ed essere ugualmente saporita.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *