Oggi vi suggerisco un primo piatto molto saporito le farfalle con salame e zucchine. Il salame combinato con le zucchine rende la pasta appetitosa e allo stesso tempo leggera. Si prepara facilmente e in poco tempo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g farfalle
-
150 g Salame
-
100 g olive nere denocciolate
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. sale e pepe
-
q.b. parmigiano
Preparazione
-
In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate le farfalle.
Nel frattempo preparate il condimento.
Per prima cosa lavate bene le zucchine e tagliatele a tocchetti.
In una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete le zucchine, insaporite con un pò di sale, pepe e fate cuocere finchè non raggiungono la giusta consistenza.
Quando saranno quasi cotte, aggiungete il salame a tocchetti e lasciatelo rosolare qualche minuto, dopodichè aggiungete le olive tagliate a metà, poi spegnete il fuoco.
A questo punto la pasta sarà pronta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.
Accendete il fuoco, unite il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.
Ecco qui che le nostre farfalle con salame e zucchine sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.
Una ricetta da preparare in 3 mosse, perfetta per chi è poco pratico ai fornelli.
Vedrete che nella sua semplicità sarà buonissima.
Il mio consiglio è quello di cercare di variare sempre i primi piatti, anche perchè la pasta si presta ad essere condita con ingredienti diversi ed essere ugualmente saporita.