La crema fragolosa e una crema super golosa, a base di fragole, formaggio cremoso e yogurt greco. E’ facile da realizzare, ottima per farcire dolci o come dessert al cucchiaio.
Ingredienti:
- 1 cestino di fragole
- 600 g di formaggio cremoso
- 170 g di yogurt grego
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- succo di mezzo limone
- 1 bicchierino di Rhum
Preparazione:
Iniziamo a lavare e a tagliare a pezzi le fragole.
Con un frullatore a immersione frulliamo le fragole insieme al Rhum, al succo di limone, allo zucchero e alle uova, in modo da ottenere una crema e versiamo il composto in un recipiente.
A questo punto aggiungiamo il formaggio cremoso e lo yogurt, mescoliamo bene fino ad ottenere un preparato omogeneo senza grumi.
La nostra crema fragolosa è pronta, trasferiamola in semplici bicchieri e mettiamola in frigo per un paio d’ore.
Al momento di servirla potete decorarla con fette di fragole, disposte in maniera carina.
Questo tipo di crema è ideale anche per farcire cheesecake, perchè rimane compatta, cremosa e si rapprende facilmente senza risultare troppo liquida.
Quindi se in casa avete delle fragole che ormai sono troppo mature potete realizzare una deliziosa e delicata crema fragolosa.
E’ un dessert facile e veloce da preparare senza tempi di cottura e senza troppo lavoro manuale visto che pensa a tutto il frullatore.