Crema fragolosa

La crema fragolosa e una crema super golosa, a base di fragole, formaggio cremoso e yogurt greco. E’ facile da realizzare, ottima per farcire dolci o come dessert al cucchiaio.

Ingredienti:

  • 1 cestino di fragole
  • 600 g di formaggio cremoso
  • 170 g di yogurt grego
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • succo di mezzo limone
  • 1 bicchierino di Rhum

Preparazione:

Iniziamo a lavare e a tagliare a pezzi le fragole.

Con un frullatore a immersione frulliamo le fragole insieme al Rhum, al succo di limone, allo zucchero e alle uova, in modo da ottenere una crema e versiamo il composto in un recipiente.

A questo punto aggiungiamo il formaggio cremoso e lo yogurt, mescoliamo bene fino ad ottenere un preparato omogeneo senza grumi.

La nostra crema fragolosa è pronta, trasferiamola in semplici bicchieri e mettiamola in frigo per un paio d’ore.

Al momento di servirla potete decorarla con fette di fragole, disposte in maniera carina.

Questo tipo di crema è ideale anche per farcire cheesecake, perchè rimane compatta, cremosa e si rapprende facilmente senza risultare troppo liquida.

Quindi se in casa avete delle fragole che ormai sono troppo mature potete realizzare una deliziosa e delicata crema fragolosa.

E’ un dessert facile e veloce da preparare senza tempi di cottura e senza troppo lavoro manuale visto che pensa a tutto il frullatore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *