Gnocchetti con sugo di piselli e pancetta

Oggi vi propongo un primo piatto molto saporito gli gnocchetti con sugo di piselli e pancetta. E’ un primo piatto sostanzioso, però il connubio piselli e pancetta rende il sugo molto appetitoso.

Ingredienti:

  • 300 g di gnocchetti
  • 300 g di piselli
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 2 barattoli di pelati
  • una noce di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio d’oliva
  • 1 po di Suk
  • sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa vi consiglio di preparare il sugo.

Passiamo i pelati nel passaverdure e teniamoli da parte.

In una pentola mettiamo l’olio d’oliva, una noce di cipolla e facciamo il soffritto.

Quando la cipolla è ben dorata togliamola, aggiungiamo la pancetta af e lasciamola rosolare per qualche minuto.

Dopodichè uniamo i piselli, i pelati precedentemente passati nel passaverdure, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, un pò di Suk e un pò di sale.

Lasciamo cuocere per circa un’ora.

A cottura quasi ultimata, togliamo lo spicchio d’aglio e il ciuffo di prezzemolo.

A questo punto in un altra pentola facciamo bollire l’acqua, saliamola e una volta che raggiunge bollore possiamo buttare gli gnocchetti.

Quando avranno raggiunto la giusta cottura, scoliamoli mettiamoli in un recipiente e condiamoli con il sugo che abbiamo preparato.

Infine insaporiamo il tutto con 2 o 3 manciate di parmigiano e mantechiamo bene.

I nostri gnocchetti con sugo di piselli e pancetta sono pronti, serviamoli in tavola e saranno un sicuro successo.

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