Oggi vi propongo un primo piatto molto saporito gli gnocchetti con sugo di piselli e pancetta. E’ un primo piatto sostanzioso, però il connubio piselli e pancetta rende il sugo molto appetitoso.
Ingredienti:
- 300 g di gnocchetti
- 300 g di piselli
- 200 g di pancetta affumicata
- 2 barattoli di pelati
- una noce di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio d’oliva
- 1 po di Suk
- sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa vi consiglio di preparare il sugo.
Passiamo i pelati nel passaverdure e teniamoli da parte.
In una pentola mettiamo l’olio d’oliva, una noce di cipolla e facciamo il soffritto.
Quando la cipolla è ben dorata togliamola, aggiungiamo la pancetta af e lasciamola rosolare per qualche minuto.
Dopodichè uniamo i piselli, i pelati precedentemente passati nel passaverdure, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, un pò di Suk e un pò di sale.
Lasciamo cuocere per circa un’ora.
A cottura quasi ultimata, togliamo lo spicchio d’aglio e il ciuffo di prezzemolo.
A questo punto in un altra pentola facciamo bollire l’acqua, saliamola e una volta che raggiunge bollore possiamo buttare gli gnocchetti.
Quando avranno raggiunto la giusta cottura, scoliamoli mettiamoli in un recipiente e condiamoli con il sugo che abbiamo preparato.
Infine insaporiamo il tutto con 2 o 3 manciate di parmigiano e mantechiamo bene.
I nostri gnocchetti con sugo di piselli e pancetta sono pronti, serviamoli in tavola e saranno un sicuro successo.