Oggi vi suggerisco una ricetta per realizzare una buonissima crema al cioccolato senza uova. Si prepara velocemente, ha una consistenza densa, ideale come dessert al cucchiaio o per farcire torte. Rispetto a quella preparata con le uova risulta più leggera, ma ugualmente piacevole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte
- 50 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
Preparazione
Versate 400 ml di latte in un pentolino e tenetelo da parte.
I restanti 100 ml metteteli in un ciotola, aggiungete lo zucchero, la farina, il cacao e mescolate bene.
Poi mettete a scaldare il latte che avete tenuto da parte.
Quando il latte sarà caldo, unite il composto che avete preparato, mescolate e lasciatelo cuocere finché tutto il composto non si addensa.
Quando avrà raggiunto la giusta consistenza versatelo nelle ciotole.
Trasferitelo in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo potete toglierle dal frigo e consumare come dessert al cucchiaio.
Ecco qui che la nostra crema al cioccolato senza uova è pronta, buonissima e molto golosa.
Da mangiare semplicemente al cucchiaio o perfetta da utilizzare per farcire torte.