Crea sito

Frittelle semplici

Oggi vi suggerisco una ricetta per realizzare delle frittelle semplici. Sono buonissime, si realizzano velocemente con pochi ingredienti, ma risulteranno super soffici. Rispetto ad altre frittelle l’impasto interno risulterà morbido e non asciutto. Perfette a colazione o per una merenda golosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 3 cucchiaizucchero
  • Mezzo bicchierelatte
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 200 gfarina 00
  • q.b.Olio per friggere
  • q.b.zucchero per impanare le frittelle

Preparazione

  1. La preparazione è molto semplice.

    In una ciotola mettete l’uovo, lo zucchero e mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un composto chiaro.

    Poi aggiungete il lievito e mescolate nuovamente.

    Dopodiché versate il latte e fatelo incorporare bene al composto.

    Infine aggiungete la farina e amalgamate il tutto.

    A questo punto in una padella fate scaldare l’olio.

    Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, aiutandovi con due cucchiai prendete un po’ dell’impasto e versatelo nella padella formando delle palline.

    Queste palline tenderanno subito a gonfiarsi, quindi cercate di girarle durante la cottura.

    Quando risulteranno belle dorate, potete scolarle e trasferirle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Infine passatele nello zucchero semolato e trasferitele in un vassoio.

    Ecco qui che le nostre frittelle semplici sono pronte, servitele in tavola e vedrete che una tira l’altra.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *