Oggi vi suggerisco una ricetta per realizzare delle frittelle semplici. Sono buonissime, si realizzano velocemente con pochi ingredienti, ma risulteranno super soffici. Rispetto ad altre frittelle l’impasto interno risulterà morbido e non asciutto. Perfette a colazione o per una merenda golosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 3 cucchiaizucchero
- Mezzo bicchierelatte
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 200 gfarina 00
- q.b.Olio per friggere
- q.b.zucchero per impanare le frittelle
Preparazione
La preparazione è molto semplice.
In una ciotola mettete l’uovo, lo zucchero e mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un composto chiaro.
Poi aggiungete il lievito e mescolate nuovamente.
Dopodiché versate il latte e fatelo incorporare bene al composto.
Infine aggiungete la farina e amalgamate il tutto.
A questo punto in una padella fate scaldare l’olio.
Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, aiutandovi con due cucchiai prendete un po’ dell’impasto e versatelo nella padella formando delle palline.
Queste palline tenderanno subito a gonfiarsi, quindi cercate di girarle durante la cottura.
Quando risulteranno belle dorate, potete scolarle e trasferirle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Infine passatele nello zucchero semolato e trasferitele in un vassoio.
Ecco qui che le nostre frittelle semplici sono pronte, servitele in tavola e vedrete che una tira l’altra.