Oggi vi suggerisco una ricetta per realizzare un buonissimo tortino di riso. È un piatto molto semplice, che ha come base il risotto avanzato, nel mio caso ho utilizzato un risotto alle zucchine, ma andrà bene qualsiasi tipo di risotto. Il consiglio è quello di non buttarlo, ma di trasformarlo in un delizioso tortino. Bello da servire e buono da mangiare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 tortino di riso
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Risotto di zucchine
- 1uovo
- 1sottiletta
Strumenti
- 1 Coppapasta circolare
Preparazione
La preparazione è molto semplice, dato che il risotto è già pronto.
Sarà sufficiente prendere il riso avanzato, rompere un uovo nella ciotola e mescolare il tutto.
Dopodiché in un tegamino, fate cuocere per qualche minuto, finché l’uovo non si rassoda.
A questo punto spegnere il fuoco e trasferite il riso in un coppapasta cercando di livellarlo e schiacciarlo bene con un cucchiaio.
Poi togliete il coppapasta facendo attenzione che il riso mantenga la forma.
Infine come ultimo tocco potete mettere una sottiletta sopra e scaldarla qualche secondo al microonde, vedrete che sarà buonissimo.
Ecco qui che il nostro tortino di riso è pronto servitelo in tavola e buon appetito.
Come avete visto è un’idea semplice per trasformante un piatto in qualcosa di diverso in poco minuti.