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Cottura veloce delle melanzane

Oggi vi darò un consiglio utile per avere una cottura veloce delle melanzane, uno degli ortaggi più diffusi nella cucina italiana; vengono utilizzate per la realizzazione di molteplici ricette, la più comune è quella delle melanzane alla parmigiana.

Ma non tutti conoscono un trucco fondamentale per far si che la polpa delle melanzane risulti bella morbida e più leggera. Questo suggerimento va applicato nel momento in cui si cucinano le melanzane in 2 metà, al forno o in padella. Poichè avendo uno spessore maggiore richiedono più tempo nella cottura.

Mentre nel caso in cui le melanzane vengono cotte a fette sottili non è necessario perchè cuociono subito. In pratica il lavoro che dovete fare è questo:

Prendete le melanzane e lavatele bene.

Tagliatele in 2 metà, poi con il coltello incidetele facendo delle strisce incrociate, in questo modo il sale penetrerà meglio.

Dopodiché salate la superficie con abbondante sale fino e tenetele da parte in un contenitore per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo, le melanzane avranno rilasciato l’acqua.

A questo punto lavatele sotto il rubinetto per eliminare il sale e strizzatele bene.

Ora saranno pronte per essere condite e cucinate come più gradite.

Questa salatura è un passaggio importante per far si che la melanzana abbia una cottura più rapida, mantenendo la polpa morbida e leggera.

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