Apro il mio frigo e vedo che è rimasto del cavolo verza, allora decido di combinarlo con la pancetta per realizzare un primo piatto saporito, la pasta con pancetta e cavolo verza. E’ una ricetta facile e veloce da realizzare e risulta molto appetitosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPenne Rigate
- MezzoCavolo verza
- 200 gPancetta affumicata
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
Preparazione
In una pentola fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate le penne.
Nel frattempo occupatevi del condimento.
Prendete il cavolo verza, lavatelo, eliminate le parti più dure, tagliatelo in pezzi piccoli e tenetelo da parte.
Ora in una padella versate d’olio d’oliva, trasferite il cavolo e insaporite con un pò di sale e pepe.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Quando vedete che il cavolo si sarà ammorbidito e avrà ridotto il suo volume, unite la pancetta, mescolate e fatela rosolare per bene.
Una volta che anche la pancetta avrà raggiunto la giusta cottura spegnete il fuoco.
A questo punto la pasta sarà cotta, scolatela, mettetela in un recipiente e versate sopra tutto il condimento.
Infine spolverizzate con del parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.
La nostra pasta con pancetta e cavolo verza è pronta, servitela in tavola e buon appetito.