Pasta con pancetta e cavolo verza

Apro il mio frigo e vedo che è rimasto del cavolo verza, allora decido di combinarlo con la pancetta per realizzare un primo piatto saporito, la pasta con pancetta e cavolo verza. E’ una ricetta facile e veloce da realizzare e risulta molto appetitosa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPenne Rigate
  • MezzoCavolo verza
  • 200 gPancetta affumicata
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una pentola fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate le penne.
    Nel frattempo occupatevi del condimento.
    Prendete il cavolo verza, lavatelo, eliminate le parti più dure, tagliatelo in pezzi piccoli e tenetelo da parte.
    Ora in una padella versate d’olio d’oliva, trasferite il cavolo e insaporite con un pò di sale e pepe.
    Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
    Quando vedete che il cavolo si sarà ammorbidito e avrà ridotto il suo volume, unite la pancetta, mescolate e fatela rosolare per bene.
    Una volta che anche la pancetta avrà raggiunto la giusta cottura spegnete il fuoco.
    A questo punto la pasta sarà cotta, scolatela, mettetela in un recipiente e versate sopra tutto il condimento.
    Infine spolverizzate con del parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.
    La nostra pasta con pancetta e cavolo verza è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *