Se volette preparare un secondo piatto appetitoso non perdetevi la ricetta delle costolette di maiale al forno. Le costolette sono la parte più del maiale, oltre ad essere quella più economica. Sono facili da preparare e rappresentano un’ottima variante ad altri secondi di carne meno sfiziosi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni8 costolette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8costolette di maiale
- 1 spicchioAglio
- q.b.sale e pepe
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.mirto
Preparazione
Per prima cosa pulite bene le costolette di maiale. Salatele e pepatele su entrambi i lati. Ricoprite il fondo di una teglia con il mirto, in questo modo la carne non si attacca e viene insaporita con l’aroma del mirto.
Distribuite l’aglio e il prezzemolo tritati, insieme alle foglie di mirto su tutte le costolette. Infornate a 250 gradi per circa 1 ora.
Quando vi accorgete che risultano belle dorate e croccanti, potete toglierle dal forno.
Ecco qui che le nostre costolette di maiale al forno sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.
Sarà un secondo squisito, gradito da tutti. L’abbinamento perfetto e con le patate al forno, anche se in questo caso ho utilizzato una semplice insalata.
E’ un piatto abbastanza calorico, da preparare giusto una volta ogni tanto.