Se volete realizzare un secondo piatto saporito e leggero vi suggerisco i calamari grigliati. Sono semplici e veloci da preparare, l’unica fatica e quella di pulirli, però potete prenderli già puliti anche se non hanno lo stesso sapore degli altri. In questa ricetta li ho accompagnati con dei finocchi sempre grigliati e devo dire che l’abbinamento è riuscito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Calamari
- 3Finocchi
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- 1 ciuffoPrezzemolo
Preparazione
La preparazione non richiede molti passaggi.
Per prima cosa pulite bene i calamari.
Poi in un piatto mettete l’olio d’oliva, il sale il prezzemolo tritato e mescolate il tutto.
A questo punto fate scaldare la piastra.
Bagnate i calamari con il condimento che avete preparato e disponeteli sulla piastra.
Lasciateli cuocere per circa 15 minuti, girandoli durante la cottura.
Una volta terminati i calamari prendete i finocchi fateli a spicchi e disponeteli sulla griglia.
Quando avranno raggiunto la giusta cottura trasferiteli in un piatto.
E io qui che i nostri calamari grigliati sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.