Calamari grigliati

Se volete realizzare un secondo piatto saporito e leggero vi suggerisco i calamari grigliati. Sono semplici e veloci da preparare, l’unica fatica e quella di pulirli, però potete prenderli già puliti anche se non hanno lo stesso sapore degli altri. In questa ricetta li ho accompagnati con dei finocchi sempre grigliati e devo dire che l’abbinamento è riuscito.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Calamari
  • 3Finocchi
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. La preparazione non richiede molti passaggi.

    Per prima cosa pulite bene i calamari.

    Poi in un piatto mettete l’olio d’oliva, il sale il prezzemolo tritato e mescolate il tutto.

    A questo punto fate scaldare la piastra.

    Bagnate i calamari con il condimento che avete preparato e disponeteli sulla piastra.

    Lasciateli cuocere per circa 15 minuti, girandoli durante la cottura.

    Una volta terminati i calamari prendete i finocchi fateli a spicchi e disponeteli sulla griglia.

    Quando avranno raggiunto la giusta cottura trasferiteli in un piatto.

    E io qui che i nostri calamari grigliati sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *