Cornetti di sfoglia salati

Se volete realizzare un antipasto o aperitivo gustoso in poche semplici mosse, vi consiglio i cornetti di sfoglia salati. Sono buonissimi e facili da realizzare.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 8 fette di salame
  • 1 mozzarella
  • 1 tuorlo d’uovo

Preparazione:

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo.

tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela in una ciotola

Aiutandovi con un coltello, partendo dal centro tagliate 8 triangoli.

In ogni triangolo mettete una fetta di salame e 2 o 3 pezzetti di mozzarella precedentemente tagliata.

A questo punto arrotolate i triangoli formando dei cornetti.

Ora rivestite una teglia con un foglio di carta forno e disponete i cornetti di sfoglia distanziandoli tra loro.

In una ciotola rompete un uovo tenendo solo il tuorlo.

Prendete un pennello da cucina e spennellate la superficie dei cornetti, in questo modo durante la cottura risulteranno belli dorati.

Infornate, in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.

Trascorso questo tempo i nostri cornetti di sfoglia salati sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che andranno a ruba.

Un antipasto croccante, filante e molto saporito.

Naturalmente potete farcirli con gli ingredienti che più preferite, io ho utilizzato il salame e la mozzarella perchè risultano più pratici.

Se li riempite troppo con ingredienti ingombranti vi risulterà difficile girarli.

 

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