Pasta al pesto col tonno

Per un primo leggero e saporito provate, la pasta al pesto col tonno. So che la combinazione tonno e pesto può sembrare un po’ insolita, ma in realtà vi ricrederete perché renderà la pasta molto appetitosa.

Ingredienti:

  • 300 g di penne rigate
  • 2 scatolette di tonno
  • 100 g di basilico
  • 8 cucchiai di parmigiano o grana padano
  • mezzo bicchiere d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di pinoli
  • sale q.b.
  • parmigiano q.b per condire la pasta

Preparazione:

In una padella fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore, buttate le penne rigate.

Nel frattempo preparate il pesto.

Per prima cosa lavate il basilico delicatamente.

Prendete un frullatore e all’interno iniziate a mettere in sequenza il basilico, lo spicchio d’aglio, il formaggio grattugiato, i pinoli e l’olio d’oliva.

Frullate velocemente fino ad ottenere una crema omogenea ma non troppo oleosa, vi consiglio infatti di aggiungere l’olio d’oliva poco alla volta, per evitare che il composto diventi troppo liquido.

Versate il pesto in una ciotola, dopodiché sgocciolate il tonno e unitelo al pesto.

A questo punto la pasta sarà cotta, scolatela, trasferitela in un contenitore e aggiungete il pesto che avete preparato arricchito con il tonno.

Infine completate il piatto con il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.

La nostra pasta al pesto col tonno è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *