Il coniglio alla cacciatora è un secondo di carne dal gusto intenso ma allo stesso tempo delicato. Il sughetto con pomodori e vino bianco ne esalta il sapore della carne rendendola molto saporita.
Ingredienti:
- 1 coniglio
- 1 noce di cipolla
- olio d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- 1 pizzico di peperoncino
- 5 pomodori
Preparazione:
Per prima cosa, lavate bene la carne di coniglio e tagliatela a pezzi.
Ora sbucciate i pomodori, togliete i semini, fateli a toccheti e teneteli da parte in un recipiente.
Dopo di che in una pentola preparate il soffritto con olio d’oliva e cipolla.
Quando la cipolla è ben dorata, aggiungete la carne del coniglio che avete precedentemente tagliato e fatela rosolare.
Una volta che la carne è ben rosolata, versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Quando il vino è evaporato, unite i pomodori a pezzi e insaporiteli con il sale e un pizzico di peperoncino.
Fate cuocere per circa 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti il nostro coniglio alla cacciatora è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.
La carne di coniglio è considerata una delle carni dal valore alimentare più elevato, visto che è ricca di proteine e povera di grassi e colesterolo.
Quindi cercate di prepararla spesso come alternativa alle altre carni più comuni.