Cestini di tonno con piselli

Oggi andremo a realizzare un primo piatto squisito con ingredienti semplici: i cestini di tonno con piselli. In questa ricetta ho utilizzato i filetti di tonno della Regina, prodotti dall’azienda Tagliapietra, pescati nei mari della Spagna e conservati sott’olio. Questi filetti hanno una consistenza compatta e un gusto intenso e saporito. Perfetti per realizzare ricette rapide, ma ottimi anche da mangiare a crudo accompagnati da una semplice insalata.

Sponsorizzato da Tagliapietra

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa sbollentate la pasta per 5-8 minuti, visto che poi proseguirà la sua cottura in forno.

    Nel frattempo occupatevi del ripieno.

    In un tegamino versate l’olio d’oliva, aggiungete una noce di cipolla e lasciatela rosolare per qualche minuto.

    Quando la cipolla è ben dorata, mettete i piselli, insaporite con un po’ di sale e fateli cuocere per una decina di minuti.

    Una volta che avranno raggiunto la giusta consistenza unite i filetti di tonno spezzettati, mescolate il tutto e spegnete il fuoco.

    Ora la pasta sarà pronta, scolatela e fatela raffreddare.

    Poi aiutandovi con un cucchiaino riempite i cestini con il condimento di tonno e piselli.

    Infine disponete i cestini così farciti in una teglia, cospargeteli con il Parmigiano e infornate a 200 gradi per 10 minuti.

    In questo modo la pasta raggiungerà la giusta cottura e risulterà molto saporita.

    Ecco qui che i nostri cestini di tonno con piselli sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che bontà.

    E’ un piatto leggero, poco calorico, ideale anche per chi segue un regime alimentare dietetico.

    Ricordate che per realizzare questa ricetta è opportuno utilizzare i filetti di tonno, che risultano più compatti rispetto alle classiche scatolette e quelli prodotti dall’azienda Tagliapietra sono ottimi.

    Vedrete che sarà un primo piatto delizioso, di sicuro da provare!

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