Cozze al forno con ripieno di pomodori

Per un secondo leggero e saporito, oggi prepariamo le cozze al forno con ripieno di pomodori, una vera prelibatezza. La presenza dei pomodori insaporisce ulteriormente le cozze rendendole ancora più appetitose, quindi non vi resta che provarle.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg di cozze
  • 4 Pomodori
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Puliamo bene le cozze e mettiamole a sbollentare in una pentola il tempo necessario per aprirsi.

    Una volta che le cozze iniziano ad aprirsi, eliminiamo una parte del guscio e teniamone solo uno.

    A questo punto disponiamo le cozze in una teglia da forno.

    Sbucciamo i pomodori, togliamo i semini, tagliamoli a pezzi piccoli e schiacciamoli leggermente con una forchetta.

    Insaporiamo con olio d’oliva, prezzemolo tritato e sale a vostro piacimento.

    Ora aiutandoci con un cucchiaino andiamo a farcire le cozza con il condimento di pomodori.

    Quando tutte le cozze sono state riempite, inforniamo a 200 gradi per circa 10 minuti.

    Le nostre cozze al forno con ripieno di pomodori sono pronte, portiamole in tavola e buon appetito.

    Vedrete che sarà un modo diverso per preparare le cozze, una variante alle classiche cozze gratinate.

    In questo caso il condimento è a base di pomodoro quindi il livello calorico sarà molto più basso.

    Quindi per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico è preferibile seguire questa ricetta piuttosto che quella delle cozze gratinate.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *