Frittelle all’acqua

Le frittelle all’acqua sono facili e veloci da realizzare, la loro morbidezza vi conquisterà. L’utilizzo dell’acqua al posto del latte le renderà più leggere, ma ugualmente saporite. Provatele e non ve ne pentirete, saranno buonissime.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: mezzo chilo di frittelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 bicchieri d'acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 50 g di burro
  • 250 g di farina 00
  • 5 uova intere
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. zucchero semolato per passare le frittelle

Preparazione

  1. Mettete l’acqua a bollire in un pentolino.

    Una volta che l’acqua inizia a bollire aggiungere il burro, lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e mescolate bene.

    Quando il burro e sciolto, togliete la pentola dal fuoco, versate la farina poco alla volta e girate con un mestolo.

    Dopodichè riposizionate la pentola sul fuoco, continuate a mescolare per circa 2 minuti, finchè l’impasto non si staccherà dalle pareti della pentola e spegnete il fuoco.

    Lasciate raffreddare il composto, poi prendete le uova e incorporatele uno alla volta, finchè l’impasto non si trasforma in una sorta di crema.

    Ora mettete l’olio nella pentola e una volta caldo procedete alla frittura, abbassando la temperatura.

    Aiutandovi con un cucchiaio prendete un pò del preparato e immergetelo nell’olio caldo.

    Quando le frittelle inizieranno a gonfiarsi e saranno belle dorate, scolatele e trasferitele su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

    Infine passatele nello zucchero semolato.

    Ecco qui che le nostre frittelle all’acqua sono pronte, servitele in tavola e sentirete che bontà, perfette per il carnevale.

    Non avendo latte risultano più leggere, vedrete che una tira l’altra.

    Risultano super soffici, con un interno morbido e un esterno più croccante; i bambini ne andranno matti.

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Frittelle all’acqua

Le frittelle all’acqua sono facili e veloci da realizzare, la loro morbidezza vi conquisterà. L’utilizzo dell’acqua al posto del latte le renderà più leggere, ma ugualmente saporite. Provatele e non ve ne pentirete, saranno buonissime.

Ingredienti:

  • 2 bicchieri d’acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 50 g di burro
  • 250 g di farina 00
  • 5 uova intere
  • olio di semi per friggere
  • zucchero semolato q.b. per impanarle

Preparazione:

Mettete l’acqua a bollire in un pentolino.

Una volta che l’acqua inizia a bollire aggiungere il burro, lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e mescolate bene.

Quando il burro e sciolto, togliete la pentola dal fuoco, versate la farina poco alla volta e girate con un mestolo.

Dopodichè riposizionate la pentola sul fuoco, continuate a mescolare per circa 2 minuti, finchè l’impasto non si staccherà dalle pareti della pentola e spegnete il fuoco.

Lasciate raffreddare il composto, poi prendete le uova e incorporatele uno alla volta, finchè l’impasto non si trasforma in una sorta di crema.

Ora mettete l’olio nella pentola e una volta caldo procedete alla frittura, abbassando la temperatura.

Aiutandovi con un cucchiaio prendete un pò del preparato e immergetelo nell’olio caldo.

Quando le frittelle inizieranno a gonfiarsi e saranno belle dorate, scolatele e trasferitele su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Infine passatele nello zucchero semolato.

Ecco qui che le nostre frittelle all’acqua sono pronte, servitele in tavola e sentirete che bontà, perfette per il carnevale.

 

 

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

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