Carciofi con patate

I carciofi con patate sono un secondo di verdure sano, leggero e genuino. I carciofi infatti hanno pochissime calorie e diversi effetti terapeutici. Sono diuretici, un aiuto in caso di ipertensione, riducono il colesterolo e la glicemia. Sono anche apprezzati per le loro capacità disintossicanti, per la capacità di stimolare il fegato, purificare il sangue, ridurre i calcoli biliari ecc. I carciofi quindi sono un vero e proprio toccasana, consumateli spesso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 2 patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 bicchieri d'acqua
  • olio d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa peliamo i carciofi e le patate.

    Dai carciofi togliamo le foglie più dure, tagliamole a metà, sbucciamo anche i gambi e tagliamoli a tocchetti.

    Le patate invece vanno tagliate a fette tonde.

    Prendiamo una pentola e disponiamo i carciofi sul fondo, versiamo l’olio d’oliva e aggiungiamo: il sale, il pepe, il prezzemolo e l’aglio tritati.

    Ora mettiamo sopra le fette di patate e ripetiamo nuovamente la sequenza di tutti gli ingredienti quindi: olio d’oliva, sale, pepe, prezzemolo e aglio.

    In questo modo anche le patate saranno insaporite.

    A questo punto versiamo l’acqua e facciamo cuocere per circa un’ora.

    L’acqua dev’essere sufficiente per ricoprire i carciofi e le patate, nel caso in cui durante la cottura si ritira troppo aggiungetela.

    Quando le patate e i carciofi sono morbidi il nostro piatto è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

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