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Trippa al sugo

La trippa al sugo è un ottimo secondo da fare come alternativa agli altri secondi piatti di carne. La trippa come sappiamo è costituita dallo stomaco dei bovini e dei suini, di per se non è un alimento grasso, ma non è facilmente digeribile. Questo è dovuto alla composizione e alla struttura dei suoi tessuti proteici. In questo caso non è un piatto poco calorico perché utilizziamo altri ingredienti supplementari come il sugo e il parmigiano.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g trippa
  • 1 barattolo di pelati
  • 1 spicchio aglio
  • 3 foglie basilico
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. sale

Preparazione

  1. In una pentola versiamo l’olio d’oliva, quando l’olio è caldo mettiamo la trippa a rosolare.

    Una volta che é ben rosolata, aggiungiamo l’aglio,il prezzemolo, il basilico, i pelati passati con il passaverdure e facciamo bollire il tutto.

    Quando ha raggiunto bollore, prendiamo una manciata di parmigiano e mettiamolo all’interno della pentola, mescolando bene.

    A questo punto lasciamo cuocere per una decina di minuti.

    Trascorsi i 10 minuti la trippa al sugo saporita sarà pronta, portiamola in tavola e buon appetito.

    Per renderla ancora più appetitosa, vi consiglio una volta che impiattate di aggiungere sopra altro parmigiano.

    Come avete visto è un piatto che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti.

    E’ facile da realizzare ed è un ottimo secondo.

     

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