I cannelloni con ripieno di carne macinata e verdure sono un primo piatto ideale per il pranzo domenicale. E’ una ricetta molto sostanziosa con un ripieno a base di carne macinata e verdure. Il condimento di sugo, parmigiano e mozzarella rende i cannelloni ancora più appetitosi.
Ingredienti:
- 250 g di cannelloni
- 500 g di carne macinata
- 3 carote
- 3 zucchine
- 1 noce di cipolla
- 2 uova
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- sugo fatto in casa (vedi il mio “sugo saporito”, nella categoria condimenti)
- parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella
Preparazione:
Inizialmente dobbiamo sbollentare i cannelloni solo per un paio di minuti, visto che poi andremo ad ultimare la loro cottura al forno.
Una volta che i cannelloni son stati leggermente sbollentati, scoliamoli e lasciamoli raffreddare.
Nel frattempo prepariamo il ripieno.
Laviamo bene le zucchine, tagliamole a pezzi e tritiamole nel mix fino ad ottenere una purea.
Prendiamo poi le carote, le peliamo, le grattugiamo e le teniamo da parte.
Ora in una pentola facciamo il soffritto con olio d’oliva e cipolla.
Una volta che la cipolla è ben dorata mettiamo la carne macinata e la facciamo rosolare.
Quando la carne è ben rosolata aggiungiamo il vino bianco e lasciamolo evaporare.
Versiamo la purea di zucchine, le carote grattugiate e insaporiamo con sale e pepe, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciamo cuocere per circa 30 minuti.
Quando il nostro ripieno è pronto lo lasciamo raffreddare un pò.
Una volta che si è raffreddato aggiungiamo le uova e mescoliamo velocemente per evitare che si coagulino.
A questo punto prendiamo i cannelloni e iniziamo a farcirli con il composto di carne e verdure aiutandoci con un cucchiaio e andiamo a disporli in una teglia.
Infine ricopriamoli con il sugo, il parmigiano, la mozzarella tagliata a pezzi e inforniamo a 250º per circa 40 minuti.
Saranno cotti quando la pasta risulterà morbida e ben gratinata in superficie.
I nostri cannelloni con ripieno di carne macinata e verdure sono pronti, serviamoli in tavola e buon appetito.