Bruschetta invitante

Se volete preparare uno spuntino o un antipasto croccante e saporito vi propongo di realizzare una squisita bruschetta invitante, a base di mozzarella, pomodoro e olive nere. E’ uno spuntino sano con ingredienti genuini.

Ingredienti:

  • 6 fette di pane casereccio
  • 1 mozzarella
  • 1 manciata di olive nere denocciolate
  • 12 pomodorini ciliegino
  • basilico fresco
  • olio d’oliva
  • origano
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Laviamo bene i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una ciotola.

Pulite le foglie di basilico.

Condite i pomodori tagliati a pezzi, con olio d’oliva, sale e pepe.

Tagliate la mozzarella e le olive nere a fette.

A questo punto grigliate le fette di pane al forno, girandole da entrambi i lati per risultare belle croccanti, senza bruciarle.

Una volta pronte toglietele dal forno e mettete su ogni fetta di pane la mozzarella, 2 pomodorini tagliati a pezzi, il basilico e le olive.

Insaporite con un filo d’olio d’oliva e un pò d’origano.

La nostra bruschetta invitante è pronta, oltre che come spuntino appetitoso potete servirla prima di pranzo come antipasto.

Possiamo definire questa bruschetta una variante della caprese, che in questo caso invece di essere servita in un piatto viene portata in tavola su fette di pane casereccio.

Il pomodoro e la mozzarella sono un connubio perfetto ideale per la bella stagione, quando si cerca di limitare i cibi grassi e si vuole rimanere più leggeri.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *