Paccheri al sugo con calamari

Oggi andremo a preparare un primo piatto molto appetito i paccheri al sugo con calamari. È una ricetta che richiede un po’ di tempo nella preparazione, visto che é necessaria la pulizia dei calamari, però il risultato finale conquisterà tutti. Rappresenta una valida alternativa ai classici primi piatti al sugo di carne, poiche la presenza dei calamari renderà la pasta molto saporita.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpaccheri
  • 4calamari
  • 1Baratolo di pomodori ciliegini
  • MezzaBottiglia di passata di pomodoro
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Olio d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite bene i calamari, tagliateli ad anelli e teneteli da parte.

    In una padella mettete l’olio d’oliva, aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritato e lasciate soffriggere per qualche minuto.

    Dopodiché unite i calamari e fateli rosolare.

    Poi versate il vino bianco e lasciatelo sfumare, una volta che il vino è sfumato mettete il baratolo di pomodori ciliegini e la passata di pomodoro, insaporite con un po’ di sale e fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti.

    A metta cottura prendete una pentola e fate bollire l’acqua per la pasta.

    Salate l’acqua e una volta che prende bollore buttate i paccheri.

    Quando i paccheri saranno quasi cotti, scolateli.

    A questo punto anche il sughetto sarà pronto e potete trasferire i paccheri nella padella con il condimento, mescolate bene per far incorporare il sugo.

    Ecco qui che i nostri paccheri al sugo con calamari sono pronti, serviteli n tavola e sentirete che bontà.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *