Crea sito

Zucchine con pancetta

Oggi vi suggerisco una ricetta di verdure molto saporita, le zucchine con pancetta. La cottura di questo piatto richiede un po’ di tempo, visto che le zucchine verranno cotte al forno, ma vedrete che il gusto vi conquisterà grazie alla presenza della pancetta che le renderà molto appetitose. Naturalmente se non amate la pancetta potete utilizzare un qualsiasi altro salume e andrà ugualmente bene, perché le zucchine si prestano perfettamente alla combinazione con la carne.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 100 gpancetta
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.Olio d’oliva
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Prima cosa pulite bene le zucchine, tagliatele a metà in senso verticale, svuotate la parte centrale e tenete da parte la polpa di zucchine..

    Poi prendete la pancetta e frullatela insieme alla polpa di zucchine.

    Insaporite con un po’ di sale, pepe e del prezzemolo tritato.

    A questo punto disponete le metà di zucchine in una teglia ed aiutandovi con un cucchiaio farcitele con il preparato di pancetta e polpa di zucchine.

    Poi ricoprite il tutto con piccoli pezzi di pancetta.

    Versate un filo d’olio d’oliva e infine infornate a 200 gradi per circa 40 minuti.

    Ecco qui che le nostre zucchine con pancetta sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *