Oggi vi suggerisco una ricetta semplice per preparare dei buonissimi panzerotti di pancarré. Ottimi come secondo piatto, adorati da grandi e piccini. Si realizzano in poche mosse e occorro pochissimi ingredienti. Potete farli della forma che più gradite, io preferisco la forma tonda perché im questo modo il formaggio presente all’interno non fuoriesce.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3 panzerotti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fette pancarré
- 3 fetteprosciutto cotto
- 3 fetteGalbanino
- 1uovo
- q.b.pangrattato
- q.b.Olio per friggere
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa tagliate le fette di Galbanino e mettetele da parte.
Poi prendere 2 fette di pancarré in una mettete il Galbanino e il prosciutto, con l’altra fetta ricoprite e schiacciate facendo aderire bene il pane.
A questo punto aiutandovi con un coppapasta, coppate il tutto ottenendo una forma tonda.
Con le dita cercate di chiudere bene i bordi per evitare che in cottura fuoriesca il formaggio.
Poi in una ciotola sbattete l’uovo e passate prima il pane nell’uovo e poi nel pangrattato, facendo aderire bene l’impanatura.
Procedete in questo modo con le altre fette di pancarré.
Dopodiché in una padella mettete l’olio a scaldare e una volta caldo, immergete i panzerotti, girandoli su entrambi i lati.
Quando saranno belli dorati, scolateli e trasferiteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ecco qui che i nostri panzerotti di pancarré sono pronti, insaporire con un po’di sale e servite in tavola.