Per un secondo rapido e gustoso provate le bistecche con pomodorini. Una ricetta semplice che richiede poco tempo nella preparazione e pochi ingredienti. Il sughetto ottenuto con i pomodorini renderà le bistecche molto appetitose.
Ingredienti:
- 4 bistecche di maiale
- 400 g di pomodorini ciliegino
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- origano in abbondanza
- erbe aromatiche tipo Ariosto
- olio d’oliva
Preparazione:
1) Per prima cosa sbucciate i pomodorini e tagliateli a pezzi piccoli.
2) Prendete le bistecche, salatele su entrambi i lati e tenetele da parte.
3) In una padella mettete l’olio d’oliva, aggiungete le bistecche e fatele rosolare per qualche minuto.
4) Dopodichè unite i pomodorini che avete precedentemente tagliato.
5) Insaporite con sale, pepe, origano, erbe aromatiche e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
6) A metà cottura versate il vino bianco e fatelo sfumare.
7) Procedete con la cottura finchè i pomodorini si saranno sciolti ottenendo un sughetto più denso.
Ecco qui che le nostre bistecche con pomodorini sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.
Un secondo ideale per fare la scarpetta con il pane, visto che il sughetto risulterà molto saporito.
Una ricetta semplice e veloce, alla portata di tutti.
Ricordate però che la carne di maiale rispetto a quella di pollo e di vitello è più calorica, quindi cucinatela in percentuale minore.