Frittata di riso

Oggi vi suggerisco una ricetta su come riutilizzare il risotto che non consumate, trasformandolo in un piatto molto saporito. Io in frigo avevo del risotto al curry con le carote è ho voluto preparare una buonissima frittata di riso. Naturalmente voi potete utilizzare il risotto che più gradite anche se differente, nel caso vi ripropongo anche la mia ricetta del risotto al curry con carote.

Ingredienti per il risotto al curry con carote:

  • 250 g di riso Carnaroli
  • 3 carote
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 noce di cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • acqua sufficiente per la cottura
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato

Ingredienti per la frittata di riso:

  • 1 piatto di risotto
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

1)  Partite con la preparazione del risotto.

2)  In una pentola preparate il soffritto con olio d’oliva e una noce di cipolla.

3)  Quando la cipolla è ben dorata, toglietela, aggiungete le carote tagliate a tocchetti e fatele rosolare.

4)  Versate l’acqua necessaria per la cottura.

5)  Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti.

6)  Una volta che le carote avranno raggiunto la giusta consistenza è risulteranno morbide, unite il riso e mescolate durante la cottura per evitare che si attacchi al fondo della pentola.

7)  Fate cuocere per altri 15 minuti.

8)  A cottura quasi ultimata aggiungete il curry che conferirà un colore giallino e mescolate bene per uniformarlo.

9)  Infine mettete il formaggio grattugiato e mantecate il tutto, ottenendo quasi una cremina.

Il nostro risotto al curry con carote è pronto, potete consumarlo a pranzo e se avanza conservatelo per realizzare la frittata.

1)  In una ciotola sbattete le uova, aggiungete del parmigiano, un pizzico di sale, pepe e mescolate il tutto.

2)  In un padella versate l’olio d’oliva, dopodichè unite il riso e schiacciatelo bene nella padella ricoprendo tutto la superficie.

3)  A questo punto versate le uova sbattute e lasciate cuocere finchè il composto di uova non si sarà rassodato.

Ecco qui che la nostra frittata di riso è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

Sarà una ricetta squisita realizzata con ingredienti semplici.

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