Le pizzette al taglio sono degli stuzzichini sfiziosi da preparare come antipasto o per una merenda appetitosa. Sono facili e veloci da fare, unica accortezza sono i tempi di lievitazione. Quindi cercate di preparare l’impasto la mattina e cucinarli la sera, cosi sarete sicuri che la lievitazione sarà riuscita.
Ingredienti per l’impasto:
- 500 g di farina
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- acqua q.b. per impastare
Ingredienti per la farcitura:
- passata di pomodoro
- sale q.b.
- origano in abbondanza
- 1 mozzarella
- olio d’oliva
Preparazione:
Versate la farina sul tavolo creando una fontana.
Aggiungete l’olio, il sale, il lievito e l’acqua sufficiente per l’impasto.
Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un panetto compatto.
Trasferite il panetto in un recipiente, ricopritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 3-4 ore.
Una volta che avrà raddoppiato il suo volume, impastatelo nuovamente.
Dopodichè prendete una teglia rettangolare, mettete l’impasto all’interno e stendetelo con le mani, fino a ricoprire tutto il fondo della teglia.
Ora in una ciotola preparate il condimento.
Mettete la passata di pomodoro, insaporitela con olio d’oliva, sale, origano e mescolate bene.
In un altra ciotola tagliate la mozzarella a pezzi piccoli.
Poi aiutandovi con un cucchiaio cospargete il condimento di pomodoro su tutta la superficie e completate il tutto distribuendo la mozzarella in maniera uniforme.
Infornate a 200 gradi centigradi per circa 20 minuti.
Una volta che la pasta avrà raggiunto la giusta doratura, togliete la pizza dal forno, tagliatela in tanti rettangoli e disponeteli in un piatto o vassoio.
Ecco qui che le nostre pizzette al taglio sono pronte, servitele in tavola e vedrete che andranno a ruba.