Le melanzane con peperoni sono un contorno sfizioso e veloce da preparare. È un piatto poco calorico a base di verdure, ottimo per accompagnare secondi di carne. Sarà un contorno diverso dal solito, ricco e colorato, con un mix di sapori appetitosi. L’utilizzo dell’aceto conferisce al piatto un sapore intenso che andrà ad esaltare il gusto delle melanzane e dei peperoni.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Preparazione
-
Per prima cosa tagliate i peperoni e le melanzane a tocchetti.
Dopodiché prendete una pentola, versate l’olio d’oliva, tagliate la cipolla a fette e fatela soffriggere.
Quando la cipolla è ben dorata, aggiungete le melanzane e i peperoni che avete precedentemente tagliato e lasciateli rosolare per qualche minuto.
A questo punto unite l’aceto e insaporite con sale e foglie di basilico.
Fate cuocere per circa 25-30 minuti.
Una volta che i tocchetti di melanzane e peperoni hanno raggiunto la giusta consistenza toglieteli dal fuoco e serviteli su un vassoio.
Le nostre melanzane con peperoni sono pronte, vedrete che saranno un contorno perfetto per i vostri piatti di carne.
Se volete potete servire questo piatto anche come secondo di verdure, abbinato per esempio ad una semplice frittata.