Melanzane con peperoni

Le melanzane con peperoni sono un contorno sfizioso e veloce da preparare. È un piatto poco calorico a base di verdure, ottimo per accompagnare secondi di carne.  Sarà un contorno diverso dal solito, ricco e colorato, con un mix di sapori appetitosi. L’utilizzo dell’aceto conferisce al piatto un sapore intenso che andrà ad esaltare il gusto delle melanzane e dei peperoni.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate i peperoni e le melanzane a tocchetti.

    Dopodiché prendete una pentola, versate l’olio d’oliva, tagliate la cipolla a fette e fatela soffriggere.

    Quando la cipolla è ben dorata, aggiungete le melanzane e i peperoni che avete precedentemente tagliato e lasciateli rosolare per qualche minuto.

    A questo punto unite l’aceto e insaporite con sale e foglie di basilico.

    Fate cuocere per circa 25-30 minuti.

    Una volta che i tocchetti di melanzane e peperoni hanno raggiunto la giusta consistenza toglieteli dal fuoco e serviteli su un vassoio.

    Le nostre melanzane con peperoni sono pronte, vedrete che saranno un contorno perfetto per i vostri piatti di carne.

    Se volete potete servire questo piatto anche come secondo di verdure, abbinato per esempio ad una semplice frittata.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *