Pizzette al taglio

Le pizzette al taglio sono degli stuzzichini sfiziosi da preparare come antipasto o per una merenda appetitosa. Sono facili e veloci da fare, unica accortezza sono i tempi di lievitazione. Quindi cercate di preparare l’impasto la mattina e cucinarli la sera, cosi sarete sicuri che la lievitazione sarà riuscita.

 

Ingredienti per l’impasto:

  • 500 g di farina
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • acqua q.b. per impastare

Ingredienti per la farcitura:

  • passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • origano in abbondanza
  • 1 mozzarella
  • olio d’oliva

Preparazione:

Versate la farina sul tavolo creando una fontana.

Aggiungete l’olio, il sale, il lievito e l’acqua sufficiente per l’impasto.

Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un panetto compatto.

Trasferite il panetto in un recipiente, ricopritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 3-4 ore.

Una volta che avrà raddoppiato il suo volume, impastatelo nuovamente.

Dopodichè prendete una teglia rettangolare, mettete l’impasto all’interno e stendetelo con le mani, fino a ricoprire tutto il fondo della teglia.

Ora in una ciotola preparate il condimento.

Mettete la passata di pomodoro, insaporitela con olio d’oliva, sale, origano e mescolate bene.

In un altra ciotola tagliate la mozzarella a pezzi piccoli.

Poi aiutandovi con un cucchiaio cospargete il condimento di pomodoro su tutta la superficie e completate il tutto distribuendo la mozzarella in maniera uniforme.

Infornate a 200 gradi centigradi per circa 20 minuti.

Una volta che la pasta avrà raggiunto la giusta doratura, togliete la pizza dal forno, tagliatela in tanti rettangoli e disponeteli in un piatto o vassoio.

Ecco qui che le nostre pizzette al taglio sono pronte, servitele in tavola e vedrete che andranno a ruba.

 

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