Quando in casa avete pochi ingredienti, vi suggerisco la pasta salva pranzo. Una ricetta facile e veloce da preparare, ideale per chi non è molto pratico ai fornelli. Nonostante la sua semplicità risulterà molto saporita.
Ingredienti:
- 300 g di penne rigate
- 2 scatolette di tonno
- 1 spicchio d’aglio
- 5 pomodori da sugo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- una manciata di olive nere
- sale q.b.
Preparazione:
In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate la pasta.
Nel frattempo preparate il sughetto.
Prendete il tonno e scolatelo bene con l’aiuto di un colino.
Dopodichè sbucciate i pomodori, togliete i semini, tagliateli a pezzi piccoli e teneteli da parte.
In una padella mettete l’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare qualche minuto.
Quando diventa bello dorato, toglietelo e versate nella padella il tonno che avete precedentemente scolato, schiacciatelo con una forchetta e lasciatelo insaporire.
Dopodiche unite il vino bianco e fatelo sfumare.
Infine aggiungete i pomodori fatti a pezzi piccoli e insaporite con il sale.
Lasciate cuocere il tutto finchè i pomodori non si consumano, ottenendo un sughetto denso.
A cottura quasi ultimata unite le olive e fatele cuocere per 1 minuto.
A questo punto le penne saranno cotte, scolatele e trasferitele in un recipiente.
Versate sopra il condimento ottenuto, spolverizzate con del parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.
La nostra pasta salva pranzo è pronta, servitela in tavola e buon appetito.