Dolcetti freddi

Oggi vi consiglio dei deliziosi dolcetti freddi. Ideali per chi ha poco tempo e vuole saltare qualsiasi tipo di cottura, preparando un impasto veloce ma allo stesso tempo gustoso.

Ingredienti:

  • 100 g di ricotta
  • 150 g di biscotti Pan di stelle sbriciolati
  • 75 g di zucchero semolato
  • farina di cocco q.b. per l’impanatura
  • pirottini per dolci

Preparazione:

Per prima cosa prendete i biscotti, metteteli all’interno di una busta e con un mattarello sbriciolateli grossolanamente.

Ora trasferite la ricotta in una ciotola e schiacciatela bene con una forchetta.

Dopodichè unite lo zucchero e mescolate il tutto generando una sorta di crema.

A questo punto aggiungete i biscotti che avete sbriciolato precedentemente e cercate di incorporali alla crema ottenuta con la ricotta.

Una volta preparato il composto, in un piatto mettete la farina di cocco, poi con le mani fate delle palline e passatele nella farina di cocco.

Infine disponete le palline impanate nei pirotini.

Procedete in questo modo fino a terminare tutto l’impasto.

Trasferite i pirottini in frigo fino al momento di servirli.

I nostri dolcetti freddi sono pronti, vedrete che saranno buonissimi i bambini ne andranno matti.

Perfetti da preparare per allestire banchetti di festa, essendo facili e veloci, anche i meno esperti otterranno ottimi risultati,

Se volete potete renderli ancora più golosi, unendo alla ricotta la Nutella rendendo la crema molto più saporita.

Io non l’ho utilizzata per non risultare troppo dolci.

Un’idea carina per servirli in tavola, sarebbe anche quella di infilarli in bastoncini per spiedini.

Scegliete voi il modo più simpatico per portarli in tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *