Risotto con mais e prosciutto

Il risotto con mais e prosciutto è un primo piatto che ha poche calorie, indicato per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico. Il connubio mais e prosciutto rendono il risotto molto saporito e croccante, grazie alla consistenza del mais. È un piatto economico e non richiede lunghi tempi di preparazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Arborio
  • 1Barattolo di mais
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 1Noce di cipolla
  • q.b.Pepe
  • 1 lAcqua

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il soffritto con la cipolla e l’olio d’oliva.
    Nel frattempo tagliamo le fette di prosciutto in striscioline.
    Quando la cipolla è ben dorata aggiungiamo il prosciutto e facciamolo rosolare.
    Dopo di che mettiamo il mais e mescoliamo per qualche minuto per insaporirlo.
    Togliamo la cipolla e aggiungiamo il riso che facciamo tostare per 2-3 minuti.
    A questo punto versiamo l’acqua necessaria per la cottura, il pepe e il sale a nostro piacimento.
    Lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
    Durante la cottura ricordatevi di girare il riso per evitare che si attacchi.
    Quando il riso è quasi cotto aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo fino ad ottenere un risotto cremoso.
    Il nostro riso con mais e prosciutto è pronto, serviamolo in tavola e buon appetito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *